4 Kesalahan Utama Saat Menulis di Blog

Kesalahan Menulis di Blog – Blog adalah media bagi kita untuk menyampaikan informasi melalui sebuah tulisan pada umumnya. Ironinya, banyak di antara blogger pemula yang hendak memasuki dunia blogging gagal karena ketidaktahuan mereka terhadap dunia kepenulisan itu sendiri. Berangkat dari fakta itulah semestinya kita mulai belajar tentang bagaimana cara menulis yang sederhana, tetapi memiliki makna yang kuat sehingga pesan di dalamnya mudah tersampaikan kepada pembaca.

kesalahan menulis

Ada beberapa kesalahan umum yang sering dilakukan oleh blogger ketika menulis pada blog, antara lain sebagai berikut.

1. Informasi tidak tegas.
Ketika hendak menyampaikan sebuah informasi, kita harus memiliki data yang valid terkait apa yang hendak kita sampaikan. Dukungan data yang akurat akan membuat sebuah tulisan menjadi berisi dan kaya informasi. Jangan sampai kita hanya asal menulis tanpa tahu apa yang sebenarnya ingin kita sampaikan. Sehingga, pembaca akan merasa bingung untuk menyerap informasi yang hendak mereka dapat.

2. Tidak kronologis.
Keruntutan alur penyampaian informasi juga menjadi penting. Mengapa? Karena dengan alur yang baik akan mempermudah pembaca dalam memahami isi bacaan yang ditulis. Mereka seakan larut dalam bacaan sehingga proses transfer informasi berjalan lebih mudah. Untuk itu, awali sebuah tulisan dengan pengantar, kemudian tuliskan inti pesan yang disampaikan, lalu akhiri dengan kesimpulan sebagai penutupnya.

3. Terlalu banyak tulisan.
Jangan pernah berpikir jika semakin banyak tulisan yang dipaparkan akan semakin mempermudah pembaca untuk memahami sebuah pesan. Terlalu banyak kalimat justru akan membuat pembaca menjadi jenuh dan enggan untuk meneruskan membaca. Akibatnya, mereka menjadi tidak fokus dan lupa dengan inti bacaannya. Jadi, buatlah tulisan yang seringkas mungkin dengan tetap mempertahankan inti dari tulisan tersebut. 200-400 kata adalah jumlah ideal untuk posting pada sebuah blog.

4. Alay.
Blog memang sarana untuk berekspresi. Kita bebas menuliskan apa saja yang ingin dibagikan kepada banyak orang selama tidak melanggar hukum dan norma, termasuk gaya kepenulisannya. Meskipun demikian, ada saatnya kita harus mencoba untuk menggunakan tata bahasa yang baik saat menulis demi kemudahan pembaca dalam memahami isi bacaan. Jika disuruh memilih, tentu akan lebih mudah memahami isi bacaan yang ditulis formal daripada bacaan alay bukan? Selain itu, gaya kepenulisan juga menunjukan tingkat kedewasaan penulis di mata para pembacanya.

Menulis itu mudah. Selama kita tekun dan selalu memperbaiki kesalahan, keterampilan menulis pasti akan mudah dikuasai. Cobalah menulis seakan kita sedang berbicara, lalu perhatikan hasilnya.

No comments :

Nulis Itu Susah





Nulis itu susah, beneran deh apalagi kalo lagi engga ada ide, ini hal yang saat ini lagi penulis rasakan. Keinginan dalam hati bener-bener menggebu pengen nulis, karena kalo kelamaan blog di anggurin jadinya blog zombie dan pastinya Alexa dan PR blog juga akan merosot drastis. Yah contohnya blog ini dari yang Aexa nya semula sekitar dua ratus ribu di global dan seribuan di Indonesia sekarang

No comments :

Sebuah Tekhnologi Bisa Menciptakan Salju Di Jakarta






Selamat malam kawan-kawan. Majunya tekhnologi semakin ajib saja dewasa ini, sebuah teknologi bisa menciptakan hujan salju, dan ini terjadi di jakarta. Tepat di tanggal 25 Desember 2013. Hari Natal, ya benar hari natal.



Jadi di tengah terik panah nya kota jakarta tiba-tiba butiran salju berjatuhan nampak dari jendela sebuah stasiun radio jakarta. Sontak saja para pengunjung radio di

No comments :

Kartu Ucapan Hari Natal 2013 & Tahun Baru 2014


Kartu Ucapan Selamat Natal 2012
Kreasi | Informasi | Menjelang pergantian tahun dari 2013 ke 2014 pastinya teman-teman semua ingin memberikan ucapan tahun baru 2014 ke orang-orang yang anda sayangi diwaktu pergantian tahun tiba. Sebelum merayakan pergantian malam tahun baru yang jatuh pada tanggal 1 Januari 2014, teman-teman juga akan merayakan hari Natal yang jatuh pada tanggal 25 Desember setiap tahunnya, nah untuk anda yang sedang mencari Kartu Ucapan Hari Natal 2013 dan Kartu Ucapan Tahun Baru 2014, berikut ini koleksinya buat anda semua yang bisa anda lihat langsung dibawah ini.
Kartu Ucapan Hari Natal 2013


Kartu Ucapan Selamat Hari Natal 2012


Kartu Selamat Hari Natal 2012


Kartu Ucapan Hari Natal 2012


Kartu Ucapan Natal 2012

Kartu Ucapan Tahun Baru 2014


Tahun Baru 2014

Happy New Year 2014

Kartu Tahun Baru 2014

Kartu Ucapan Happy New Year

Kartu Ucapan Welcome 2014

Logo Happy New Year 2014

Logo Ucapan Tahun Baru 2014

Ucapan Tahun Baru 2014

Wallpaper Ucapan Happy New Year 2014

Wallpaper Ucapan Tahun Baru 2014

Kartu Ucapan Tahun Baru 2014

Itulah beberapa koleksi tentang *Kartu Ucapan Hari Natal 2013* dan *Kartu Ucapan Tahun Baru 2014* semoga bermanfaat buat sahabat Gede Sitdown Blog yang akan merayakan Tahun Baru. 

Dan sebagai akhir kata saya juga mengucapkan Selamat Hari Natal kepada seluruh Umat Nasrani yang merayakan serta Happy New Year 2014 kepada segenap sahabat Gede Sitdown Blog, semoga hari-hari di tahun yang baru ini membawa keberuntungan bagi sahabat semua.

No comments :

Finding Nemo Desktop Screenmates

Screenmates - an animated light program that run across the desktop screen freely or following the mouse

From Disney Finding Nemo cartoon movie. A little and lite application (software, program) on your desktop. crush, marlin, dory, bruce, bloat characters that run in your desktop freely. You can play with them.


Download Link

No comments :

Desktop Screenmates Lilo Stich

Screenmates - an animated light program that run across the desktop screen freely or following the mouse

From Disney Lilo and Stitch cartoon movie. A little and lite application (software, program) on your desktop. The lilo and stitch characters that run in your desktop freely. You can play with them.


Download Link

No comments :

Desktop Lion King Screenmates

Screenmates - an animated light program that run across the desktop screen freely or following the mouse

From Disney Lion King cartoon movie. A little and lite application (software, program) on your desktop. The simba, Timon, Pumbaa, Scar, Rafiki characters that run in your desktop freely. You can play with them.


Download Link Lion King: 


Download Link Lion King v1 1/2:

No comments :

Chicken Little Screenmates Desktop

Screenmates - an animated light program that run across the desktop screen freely or following the mouse. This is such a nostalgic because I had this since using windows 98. As window developed, I don't hear anymore on these screenmates. Until now i tested in my windows 7, It still run well. Just try it, maybe it make you smile a bit. Some of them that still running (don't now if its run in Windows 8, somebody comment to me if its runs)


From Disney Chicken Little movie. A little and lite application (software, program) on your desktop. The characters that run in your desktop freely. You can play with them.

Download : http://adf.ly/an2IJ

No comments :

Beauty and The Beast Screenmates


Screenmates - an animated light program that run across the desktop screen freely or following the mouse. This is such a nostalgic because I had this since using windows 98. As window developed, I don't hear anymore on these screenmates. Until now i tested in my windows 7, It still run well. Just try it, maybe it make you smile a bit. Some of them that still running (don't now if its run in Windows 8, somebody comment to me if its runs)

From Disney Piglet's BIG movie. A little and lite application (software, program) on your desktop. The beauty and the beast (prince and princess) characters that run in your desktop freely. You can play with them.

Download Link : http://adf.ly/an1fl

tag: 计算机dekstop screenmates, Počítač , arvuti, computer na dekstop, screenmates ordinateur de Dekstop, コンピュータのdekstopのscreenmates, 컴퓨터, komputer dekstop, คอมพิวเตอร์, கணினி, компьютер, softwar

No comments :

Desktop Screenmates Piglet


From Disney Piglet's BIG movie. A little and lite application (software, program) on your desktop. The piglets, pooh characters that run in your desktop freely. You can play with them.

Download File: http://adf.ly/amydY

tag: 计算机dekstop screenmates, Počítač , arvuti, computer na dekstop, screenmates ordinateur de Dekstop, コンピュータのdekstopのscreenmates, 컴퓨터, komputer dekstop, คอมพิวเตอร์, கணினி, компьютер, software

No comments :

Speed Up Your Dekstop PC or Laptop

Having trouble? Your windows is slow? Loading...., Here some tips on improving your pc or laptop

Step1 : Open a New Notepad Doc. Type mystring=(80000000) .


Step2 : Then save this file and name anything but at the end you must put dot vbe (#.vbe)


Step3: Then find the in the dekstop that look like the picture below and double click it.


Try It! enjoy

No comments :

Insert the Old Sharing Following Widget Blogger

Want to add Followers Gadget (Widget) in blogspot? Sometimes we see a blog with the above blue bar shows "Join this site with Google Friend Connect". This is the best widget for your blog because all the members are familiar with the blogspot feature or they are all "old" blogger (means that sometimes they have a blog). Rather than google+ follower, these guys have a link (hopefully).

But nowadays, blogspot do not put it as priority at their top gadgets. So new blogger does not have it.

To grab it, follow the step given in the picture bellow (click to enlarge)
1. Click Layout and Click Add a Gadget
2. Click More Gadgets
3. Scroll down and find the FOLLOWERS gadget. If you cannot find it, click next>> until you encounter it.



Ok that's all. Enjoy ^_^

No comments :

How it Can Backlink With Commenting

How it Can Backlink With Commenting - In order to establish silahturahmi Atar fellow bloggers usually these actions will be undertaken, by commenting on blogs are visited. Commenting is the most powerful way to show mutual tolerance among fellow bloggers, although behind everything was tucked a purpose and other purposes .. that got Feedback or in the language of jock linkback or backlinks.


Now it is no stranger to the name because it's Comment For Backlink after previous
post about the collection of blog effects effects, this time I would love some simple tips that can mate directly employ to get backlinks to your blog. The way is simple, mate only need to type inurl: Place Keyword "This site uses KeywordLuv" or with this keyword: inurl: Place Keyword "Enable CommentLuv" in google search. (Place Keyword replaced with the keyword or keywords as you wish for example "Tutorial Blog") .See Images

With Backlink got Commenting

The real intention of this tutorial is to find blogs that use the facilities Comment Luv .. by commenting on blogs that fitted Comment Luv the first link in the last few posts will be displayed at the bottom of the poster ... ah .. ane confused ni jelasinnya .. passable see screenshot below.


Notice in writing circled, it was posting links (dofollow course) that will be included along with the comments my friend ... Choose one and then click Post Your Comment berikutlah result ...

See the article with a blue background ... it signifies that blogs are DoFollow ... One blog that uses CommentLuv is a blogger from Malaysia Denai Heart .. A few ..

2 comments :

Floating Ads Widget Blogger Javascript

A simple Float Widget in javascript which put your ads floating and always pinned at the left side, in your blog. Include with close(x) button as reader can get rid if it.


Copy / paste this code into your site




And search for tag

<!-- PASTE HTML/JAVASCRIPT ADS HERE -->

Paste your ads code or anything in html code between it

<!-- PASTE HTML/JAVASCRIPT ADS HERE -->

No comments :

10 Panduan Mudah Menambah Jumlah Followers





Jika Anda sedang membangun brand melalui twitter tentunya followers yang banyak adalah tujuan pertama. Jelas dong, bagaimana mungkin brand Anda akan terkenal ketika di promosikan lewat twitter, sementara Anda hanya memiliki followers yang jumlah nya hanya hitungan jari.



Twitter memang salah satu tempat promosi jitu yang sedang di gandrungi oleh pelaku bisnis saat ini, dari mulai jualan,

No comments :

Memasang Menu Navigasi Keren Pada Blog






Sebuah bar navigasi atau menu bar adalah penting untuk sebuah blog. Selain berfungsi untuk mempermudah pengunjung, menu navigasi juga dapat memperindah tampilan sebuah blog. Cara membuat tab navigasi tidaklah terlalu sulit.



Dalam tutorial ini akan di jelaskan bagaimana cara memasang menu yang sangat keren untuk blog Anda. Posisi menu navigasi ini akan berada tepat di bawah header, adalah

No comments :

Pengantar Algoritma

Algoritma
1. Definisi Algorita
Algoritma adalah tahapan atau urutan langkah-langkah logik penyelesaian masalah yang disusun secara sistematis.
Pembuatan dan penggunaan algoritma sangan erat hubungannya dengan pembuat program (programer). Karena dalam tahap inilah dapat ditunjukkan bagan secara global permasalahan serta mendeskripsikan berbagai tugas dan fungsi masing-masing bagian yang ada. Algoritma adalah hal yang terpenting dilakukan dalam membuat suatu program. Karena berdasarkan algoritma inilah seorang programmer dapat menerjemahkan ke dalam bahasa pemrograman (coding). Algoritma merupakan gabaran/urutan pengerjaan atau penyelesaian suatu masalah sercara lengkap dan teratur.

Menurut Donad E. Knuth :
Algoritma tersebut adalah,,,,,
Algoritma mempunyai awal dan akhir. Setiap langkah harus didefinisikan dengan tepat sehingga tidak memiliki arti ganda (ambigu). Selalu memiliki masukkan (inpu) atau kondisi awal. Dan memiliki keluaran (output) atau kondisi akhir. Kemudian algoritma juga harus efektif bila digunakan benar-benar menyelesaikan persoalan. Dalam kenyataannya pada saat menyelesaikan permasalahan tentusaja sering terjadi adanya pembatasan, meskipun terkadang terkesan terlalu membatasi. Prakteknya penyelesaian masala sebenarnya ada banyak cara untuk menghasilkan sesuatu tanpa harus mengikuti aturan yang "baku" atau satu aturan saja yang terkesan mengikat, namun jika ada yang mau bertindak seperti yang telah dijelaskan di atas tentu saja dapat diterima dengan syarat bersifat logis dan hasil luaran yang jelas.

Dalam beberapa konteks, Algoritma adalah spesifikasi ururtan langkah untuk melakukan pekerjaan tertentu. Pertimbangan dalam pemilihan algoritma adalah :
Pertama, Algoritma haruslah benar artinya algoritma akan memberikan keluaran yang dikehendaki dari sejumlah masukan yang diberikan. tidak peduli sebagus apapun algorima, kalau memberikan keluaran yang salah pestilah algoritma tersebut bukanlah algoritma yang baik.
Kedua, yang harus diperhatikan adalah kita haru mengetahui seberapa baik hasi yang dicapai oleh algoritma tersebut. Hal ini penting terutama pada algoritma untuk meneylesaikan masalah yang memerlukan aproksimasi hasil (hasil yang hanya berupa pendekatan). Algoritma yang baik harus mampu memberikan hasil yang sedekat mungkin dengan nilai yang sebenarnya.
Ketiga, adalah efisiensi algoritma. Efisiensi algoritma dapat ditinjau dari 2 hal yaitu efisiensi waktu dan memori. Meskipun algoritma memberikan keluaran yang benar (paling mendekati), tetapi jika harus menunggu berjam-jam untuk mendapatkan keluarannya, algoritma tersebut biasanya tidak akan dipakai, setiap orang menginginkan keluaran yang cepat. Begitu juga dengan memori, semakin besar memori yang terpakai maka semakin buruklah algoritma tersebut.

Definisi Algoritma lainnya adalah langkah-langkah yang bersifat logis dalam penyelesaian masalah yang disusun secara sistematis. Dalam tahap inilah dapat menunjukkan bagan secara global permasalahan serta mendeskripsikan berbagai tugas dan fungsi masing-masing bagian yang ada. Algoritma adalah hal yang terpenting dilakukan dalam membuat suatu program aplikasi. Karena berdasarkan algoritma inilah seorang programmer dapat menerjemahkan ke dalam bahasa pemograman sesuai dengan urutannya. Agoritma merupakan gambaran/ururtan pengerjaan atau penyelesaian suatu masalah secara lengkap dan teratur.

Penyajian Algoritma
Dalam kenyataannya, setiap orang bisa membuat algoritma yang berbeda untuk menyelesaikan suatu permasalahan, walupun terjadi perbedaan dalam menyusun algoritma, tentunya diharapkan keluaran yang sama. Jika terjadi demikian, sehingga carilah algoritma yang paling efisien dan cepat.

ada tiga cara penyajian algoritam yaitu:
Naratif
Diagram Alir (Flow Chart)
Pseudocode


Sekian dulu definisi dari algoritma semoga artikel saya ini bisa membantu teman-teman sekalian.
terima kasih :).

No comments :

Tips Daftar Google AdSense agar mudah Diterima

Tips Daftar Google AdSense agar mudah Diterima

Nah sekarang saatnya untuk menyimak tips-tips dan rahasia terpendam mendaftar Google AdSense dengan mudah. Di bawah ini saya urutkan berdasarkan hal paling penting.

1. Baca kebijakan program Google AdSense

Hal pertama yang paling penting yang perlu sobat lakukan adalah membaca dan memahami kebijakan program Google AdSense. Hal ini bukan hanya berguna saat kita mendaftar saja, tapi juga ketika kita sudah memilki akun Google AdSense. Klik Di Sini untuk Membaca Kebijakan Program AdSense.

2. Buat konten berkualitas

Masalah konten adalah hal yang paling sering menjadi alasan kenapa blog kita ditolak Google AdSense. Sebenernya seperti apa sih konten berkualitas itu, unik, bermanfaat, panjang, atau gimana? Mungkin banyak dari sobat yang merasa sudah membuat konten berkualitas tapi tetap saja ditolak Adsense.

Nah disini saya ingin sedikit memberikan tips membuat konten yang pas untuk mendaftar Google AdSense:

    Kelengkapan konten
    Hal yang perlu diperhatikan masalah konten sebenernya bukan tentang topik, keunikan, manfaat, ataupun jumlah karakter. 5 postingan pada blog yang saya daftarkan 2 di antaranya adalah hasil rewrite, sangat pendek dan sama sekali tidak lolos copyscape.

    Hal yang perlu diperhatikan menurut saya adalah kelengkapan konten.Kelengkapan konten yang saya maksud disini adalah seperti gambar-gambar pendukung, video, audio atau apapun agar konten di blog sobat terlihat berkualitas meskipun sebenernya sama sekali tidak memberi manfaat bagi pengunjung.

    Jadi usahakan untuk tidak hanya mengisi postingan dengan tulisan doang, karena yang namanya orang pasti males baca postingan yang isinya cuma tulisan doang.

    Gunakanlah gambar, video, audio, table, atau apa saja agar postingan di blog kita terlihat lebih bernilai.
    Pentingnya media sosial
    Meskipun yang melakukan review blog kita nantinya adalah manusia, saya yakin bukan berarti mereka bisa dengan tepat menilai apakah blog kita memberi manfaat bagi pengunjung atau tidak. Pasti ada kriteria-kriteria tertentu yang mereka gunakan sebagai ukuran. Salah satunya mungkin yang sudah saya jelaskan pada poin pertama.

    Nah media sosial menurut saya juga ikut mengambil peran dalam hal ini. Umumnya jika sebuah konten itu memberi manfaat bagi pengunjung pasti banyak yang share ke media sosial, bukan? Nah, ini adalah salah satu percobaan yang saya lakukan, yaitu sebelum mendaftarkan blog saya ke Google AdSense saya usahakan agar konten di blog saya banyak yang share, like, +1, atau apalah.

    Dalam hal ini saya menggunakan jasa seseorang jadi sedikit mengeluarkan modal. Tapi sobat bisa melakukannya secara gratis tentunya kalau bisa.

3. Kelengakapan blog

Jika di atas ada kelengkapan konten, maka tips selanjutnya adalah kelengkapan blog agar blog kita tidak terlihat seperti blog asal-asalan yang sengaja dibuat untuk mendaftar ke Google AdSense.

Berberapa kelangkapan blog yang saya maksud di sini adalah:

    Halaman pendukung
    Pastikan blog sobat memiliki halaman-halaman pendukung seperti Kontak Saya, Privacy Policy, dll. Saya sendiri hanya membuat dua halaman saja yaitu Kontak Saya dan Privacy Policy.

    Menu navigasi
    Sedikit tips saat memasang menu navigasi, usahakan jangan memasang link yang mengarah ke halaman lebel atau kategori, tapi link yang mengarah ke postingan secara langsung.
    Widget-widget
    Beberapa widget yang sebaiknya dipasang adalah: Popular Post/Recent Post, Arsip, Kategori/Label, Profil Google Plus.

    Link keluar
    Link keluar juga cukup penting agar blog kita terlihat lebih alamai. Usahakan untuk memasang link blog-blog yang membahas topik yang sama dengan blog kita.

4. Umur blog

Masalah umur blog sejujurnya saya kurang begitu yakin menjadi salah satu faktor, karena dari pengalaman sebelumnya saya pernah mendaftarkan blog yang sudah berumur satu tahun lebih salah satunya blog ini, tapi tetap saja ditolak. Tapi alangkah baiknya sobat mendaftarkan blog yang sudah berumur setidaknya satu atau dua bulan.

5. Pengunjung?

Untuk masalah pengujung sobat boleh sedikit mengabaikannya. Seperti yang sudah saya sebutkan di awal, blog yang saya daftarkan hanya memiliki pengunjung 50/hari. Selain itu, cukup banyak juga sobat blogger yang blognya diterima Google AdSense tanpa memilki pengunjung sama sekali.

6. Template

Usahan gunakan template atau theme yang sederhana, cerah, dan rapi. Dalam hal ini saya memilih menggunkan template buatan sendiri yaitu Fastest Magz.

Berikut ini adalah spesifikasi detail blog yang saya daftarkan yang mungkin bisa menjadi gambaran buat sobat:

    Platform Blog : Blogger Custom Domain TLD
    Tema/niche : Gak jelas alias gado-gado Bahasa Indonesia
    Jumlah Postingan : hanya 5 buah. 2 hasil rewrite dan 3 hasil nulis sendiri
    Jumlah Halaman : hanya 2 buah. halaman Kontak dan Privacy Policy
    Umur Blog : 6 bulan
    Template : Fastest Magz
    Widget : Popular post, Label, Arsip, Google Plus, Facebook like box, blogroll.

dari : mas sugeng

No comments :

Cara Dapat Backlink Dengan Berkomentar

Cara Dapat Backlink Dengan Berkomentar - Demi menjalin silahturahmi atar sesama blogger biasanya tindakan ini yang di lakukan, yaitu dengan berkomentar di blog yang dikunjungi. Berkomentar merupakan cara yang paling ampuh untuk menunjukkan rasa saling toleran antar sesama blogger, meskipun dibalik semuanya itu terselip sebuah maksud dan tujuan lain.. yakni mendapat Umpan Balik atau dalam bahasa gaulnya LinkBack atau Backlink.


Sekarang ini sudah tak asing lagi yang namanya Comment For Backlink karna itu setelah sebelumya
memposting tentang kumpulan efek efek blog, kali ini saya akan kasih beberapa tips sederhana yang bisa sobat terapkan untuk mendapatkan backlink langsung ke blog sobat. Caranya cukup simple, sobat hanya perlu mengetikan inurl: Tempat Keyword “This site uses KeywordLuv” atau dengan keyword ini : inurl: Tempat Keyword “Enable CommentLuv” di google search.  ( Tempat Keyword di ganti dengan keyword atau kata kunci sesuai keinginan misalnya "Tutorial Blog" ).Lihat Gambar

Mendapat Backlink Dengan Berkomentar

Maksud sebenarnya dari tutorial kali ini adalah untuk mencari blog yang menggunakan fasilitas Comment Luv.. dengan berkomentar di blog yang dipasangi Comment Luv maka 1 link pada beberapa postingan terakhir akan ditampilkan di bagian bawah si pemberi komentar... ah.. ane bingung ni jelasinnya.. mendingan lihat screenshot berikut.


Perhatikan pada tulisan yang dilingkari, itu adalah link postingan ( pastinya dofollow ) yang akan di sertakan bersama dengan komentar sobat...  Pilih salah satu dan klik Post Your Comment maka berikutlah hasilnya...

Lihat tulisan dengan background berwarna biru... itu menandakan bahwa blog tersebut dofollow... Salah satu blog yang menggunakan Commentluv adalah blogger asal malaysia Denai Hati..  Sekian..

Sumber : http://christiantatelu.blogspot.com/2012/04/cara-dapat-backlink-dengan-berkomentar.html

No comments :

Define is a Computer

WHAT IS A COMPUTER ?
        A computer is a general-purpose device that can be programmed to carry out a set of arithmetic or logical operations automatically. Since a sequence of operations can be readily changed, the computer can solve more than one kind of problem. Conventionally, a computer consists of at least one processing element, typically a central processing unit (CPU), and some form of memory. The processing element carries out arithmetic and logic operations, and a sequencing and control unit can change the order of operations in response to stored information.
          Peripheral devices allow information to be retrieved from an external source, and the result of operations saved and retrieved. Mechanical analog computers started appearing in the first century and were later used in the medieval era for astronomical calculations. In World War II, mechanical analog computers were used for specialized military applications such as calculating torpedo aiming. During this time the first electronic digital computers were developed.
          Originally they were the size of a large room, consuming as much power as several hundred modern personal computers (PCs).[1] Modern computers based on integrated circuits are millions to billions of times more capable than the early machines, and occupy a fraction of the space.[2] Computers are small enough to fit into mobile devices, and mobile computers can be powered by small batteries. Personal computers in their various forms are icons of the Information Age and are generally considered as "computers". However, the embedded computers found in many devices from MP3 players to fighter aircraft and from electronic toys to industrial robots are the most numerous.

How do you define computers ? My Opinion.

             I think the definition of a computer is an electronic device that is capable of performing several tasks that receives input, stores commands / process, and provides output in the form of information. the computer can also perform large calculations that humans can not be done quickly, including arithmetic and logic operations.

What does a program do ?

             program is a series of instructions written to perform a specific function on the computer. usually this is done by way of a series of instructions to execute the program on the processor. some computer programs can be run on a computer at the same time. Traffic computer to run multiple programs at the same time is called multitasking. Computer programs can be categorized according to their functions: system software or application software.
What is a computer ? How do you define computers ? What does a program do ?

No comments :

Pernyataan While dan Pernyataan nested-for

Okey,....... kali ini saya akan membagi informasi tentang Pernyataan While dan Pernyataan nested-for.

Pernyataan perulangan while merupakan instruksi perulangan yang mirip dengan perulangan for. bentuk perulangan while dikendalikan ileh syarat tertentu yaitu perulangan akan teru dilaksanakan selama syarat tersebut terpenuhi.

Bentuk Umum perulangan While:
while (syarat)
      pernyataan/perintah ;

Bentuk Umum perulangan while lebih dari satu :
while (syarat)
    {
      pernyataan/perintah;
      pernyataan/perintah;

contoh program while 
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main ()
{
clrscr();
int bil=1;
while(bil<=10)
{ 
cout<<bil<<" ";
bil++
} 
getch();
}

outpunya dari program di atas adalah ;
 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Pernyataan nested-for 
  
pernjelasan : pernyataan nested for adalah suatu perulangan fo didalam perulangan for yang lainnya.
contoh :

/*===================*/
/* program For nested-for */
/*===================*/
#include<iostream.h> 
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void main ()
{
int a,b ;
clrscr();
for (a=1;a<=5;a++)
{
printf("\n");
for(b=1;b<=5;b++)
cout<<"a<<" ";
} 
getch();
}

bentuk umum :
for(inisialisme; syarat perulangan;pengubah nilaipencacah)
{
for(inisialisme; syarat perulangan;pengubah nilaipencacah)
 {
     pernyataan/perintah;
}
}
sekian dulu postingan saya... saya akan posting lagi informasi tentang pelajaran teknik informatika semoga informasi yang saya berikan melalui blogger saya ini bermanfaat bagi sobat-sobat sekalian.. jika ada kata atau kalimat yang salah mohon saran dan kritikannya agar saya dapat memperbaikinya dan bisa menjadi lebih baik lagi sesuai yang kita inginkan :) terima kasih atas kunjungannya.

No comments :

Sistem Persamaan Linear

      Sistem Persamaan Linear
       Sistem persamaan linear ditemukan hampir di semua cabang ilmu pengetahuan. Di bidang, ilmu ukur, diperlukan untuk mencari titik potong dua garis dalam satu bidang. di bidang ekonomi atau model regresi statistik sering ditemukan sistem persamaan dengan banyaknya persamaan sama dengan banyaknya variabel dalam hal memperoleh jawaban tunggal bagi variabel.

       Apabila variabel lebih banyak dari persamaan, seperti dalam perancangan linear, umumnya diperoleh jawaban yang tak hingga banyaknya. Namun dalam teknik listrik sering ditemukan variabel lebih sedikit dari persamaan. Karena beberapa dari persamaan mempunyai sifat ketergantungan maka jawaban masih mungkin untuk diperoleh.

Tujuan instrusional khusus

Pengertian sistem persamaan linear
definisi : secara umum sebuah persamaan linera dalam n variabel x1, x2, x3,...xn dapat dinyatakan dalam bentuk a1x1 + a2x2 + a3x3 + . . .  +anx3=b,

contoh persamaan berikut merupakan persamaan linear :
a.   x + 3y = 7
b.   y = 5x + 3z + 1

Persamaan berikut bukan persamaan linear
c.   x^2 +3y =5
d.   y-sinx=0

definisi : himpunan berhingga dari persamaan-persamaan linear dalam n variabel dinamakan sistem persamaan linear atau sistem linear. Bentuk umum sistem persamaan linear (singkatan SPL) yang terdiri dari m persamaan dan n variabel.


sekian info tentang persamaan linear semoga info yang saya berikan dapat berguna buat teman-teman sekalian.. salam hangat pecinta blogger :)

No comments :

Cara Membuat Surat Massal Dengan Menggunakan Menu Maillings

Maillings
okey kali ini kita akan membahas bagaimana untuk membuat surat massal dengan menggunakan menu maillings. okey langsung saja ke TKP :)
Ikuti step by step iya :)


Maillings
           
        Maillings sering juga disebut dengan Surat Massal atau Cetak Gabung.
contoh: surat ini adalah:
    Surat Undangan
    Surat Panggilan Interview

Prinsip Kerja Surat ini adalah:
Menggabungkan 2 file diantaranya adalah File lembar konsep surat dan File lembar data-data.
File lembar                             File lembar                     
                              +                                            +         Hasil penggabungan
konsep surat                           data - data                  

                                      
Langkah – langkah menggunakan Mail Marge :
1.    Buat dan selesaikanlah isi file lembar konsep surat.
2.    Simpanlah dan buatlah nama Filenya Missalkan : konsep Surat Interview
3.    Klik menu ribbon mailings, start Mail Merge. Kemudian klik Step by step mail merge wizard.
       tampil Taks Pane : Mail Merge (akan muncul di sebelah kanan)
4.    Pada Task Pane Mail Merge.
       Pada step 1 of 6 : klik next.
       Pada step 2 of 6 : klik next.
5.    Pada select recipients
       Tipe a new list.
       Pada step 3 of 6 : klik next.
6.    Tampil New Address List.
7.    Klik Costumize colums
8.    Pada field names, hapus/delete seluruh isi >> klik delete >>Yes.
9.    Klik add, ketiklah  panggilan dst, setelah itu klik OK.
10.  Selesaikanlah pengetikan seluruh task pada colum kepada tabel - panggilan, - nama, - alamat, - waktu, - hari.
11.  Klik OK untuk menutup Field Names.
12.  Tampil New Address list ketiklah isi record data-datanya.
13.  Klik New Entry untuk menampilkan tempat pengisian record data yang baru.
14.  Klik OK untuk menutup New Address List.
15.  Save Address List dan beri nama misalnya : Data Interview.
16.  Jika ada record data yang tidak lengakap, tampilkan lagi Mail Merge Recipientsnya. Pada data source klik nama file data yaitu : data interview.mbd, kemudian klik edit. pada data source lengkapi/perbaiki data yang salah/tidak lengkap.
17.  Klik OK untuk menutup edit data source.
18.  Yes.
19.  Tempatkan kursor pada posisi teks di lembar konsep kerja.
20.  Ribbon Mailling, Insert Merge. pilih salah satu Mis: Panggilan, maka akan muncul/ditampilkan    <<panggilan>>. Temtkan seluruh teks bertanda pada lembar konsep surat.
21.  Simpan dan tambah data pada lembar konsep surat >> ctrl + s/
22.  Ribbon Maillings, Finish and Marge, klik edit individual document.
23.  Pada Marge Record, Misal : pilih “all”. Lalu klik OK, maka Konsep surat akan digabungkan pada data-data.
24.  Simpan dan buatlah nama filenya missalnya : Surat Panggilan Interview.
25.  Selesai…..

     Step by step haru anda ikuti dan jangan sampai ada yang ketinggalan, jika ada step yang ketinggalan maka untuk membuat surat massalnya anda gagal :( so, jangan sampai ada yang ketinggalan langkah-langkahnya. jika tidak berhasil silahkan kunjungi lagi blogger ini dan silahkan koment, dan semoga saya bisa membantunya nanti. Terima kasih atas kunjungannya, semoga informasi yang saya berikan bermanfaat bagi teman-teman sekalian :)

No comments :

Fungsi Menu Ribbon Insert

Ribbon Insert
Menu Ribbon Insert
A. Fungsi Icon di Group Pages
1.    Cover Page: digunakan untuk menyisipkan serta memilih jenis halaman sampul.
2.    Blank Page: untuk menyisipkan halaman kosong baru dalam suatu file dokumen.
3.    Break Page: untuk memisah suatu halaman file dokumen.

B. Fungsi Icon di Group Tables
1.    Insert Tabel : untuk menyisipkan tabel melalui dialog Insert Table.
2.    Draw Table: untuk menyisipkan tabel dengan cara menggambar di halaman dokumen.
3.    Convert Text to Table…: digunakan untuk menjadikan teks terpilih berada dalam tabel.
4.    Excel Spreadsheet : untuk menyisipkan tabel dalam bentuk lembar kerja Excel.
5.    Quick Tables : untuk menyisipkan tabel instan yang sudah tersedia jenis dan bentuknya di dalam MS. Word 2010.
C. Fungsi Icon di Group Illustrations
1.    Picture: digunakan untuk menyisipkangambar yang tersimpan di komputer.
2.    Clip Art: untuk menyisipkan gambar-gambar ilustrasi yang tersedia di library program.
3.    Shapes: digunakan untuk menyisipkan objek gambar autoshape.
4.    SmartArt: digunakan untuk menyisipkan gambar dalam bentuk organization.
5.    Chat: digunakan untuk menyisipkan diagram.
6.    Screenshot: digunakan untuk mengambil dan menyisipkan objek tertentu dari layar komputer.
D. Fungsi Icon di Group Links
1.    Hyperlink: digunakan untuk menautkan teks/objek terpilih dengan file lain.
2.    Bookmark: digunakan membuat penanda buku.
3.    Cross-reference: digunakan untuk membuat referensi antar file.
E. Fungsi Icon di Group Header & Footer
1.    Header: digunakan untuk mengatur kepala halaman suatu file.
2.    Footer: digunakan untuk melakukan setting terhadap kaki halaman suatu file.
3.    Page Number: digunakan untuk melakukan setting terhadap homor halaman.
F. Fungsi Icon di Group Text
1.    Text Box: digunakan untuk menyisipkan kotak yang dapat diisi dengan teks.
2.    Quick Parts: digunakan untuk mengatur teks otomatis dll.
3.    WordArt: digunakan untuk menyisipkan teks bergaya artistik.
4.    Drop Cap: digunakan untuk menyisipkan huruf kapital besar pada awal paragraf.
5.    Signature Line: digunakan untuk menyisipkan tanda tangan digital.
6.    Date & Time: digunakan untuk menyisipkan tanggal dan waktu terkini.
7.    Object: digunakan untuk menyisipkan objek dengan ekstensi OLE (Object Linking Embedded)
G. Fungsi Icon di Group Symbols
1.    Equation: digunakan untuk menyisipkan simbol-simbol persamaan, terutama dalam bidang matematika.
2.    Symbol: digunakan untuk menyisipkan karakter
3.    khusus.








No comments :

Cara Menghitug Nilai Akhir dengan C++

Program c++ untuk menghitung Nilai Akhir
Hai sobat, kali ini saya akan posting bagaimana cara menghitung Nilai Akhir dengan Program C++. Sebelum kita memulainya kita harus tahu dulu mana saja variabelnya. Untuk mencari NA=(2*Tugas+3*UTS+5*UAS)/10. Jadi variabelnya ada 4 yaitu : Tugas, UTS, UAS, dan NA sedangkan inputannya adalah Tugas, UTS dan UAS. Okey langsung saja kita mulai buat programnya. Kalau buat programnya jangan lupa buat file headernya iya.



#include<iostream.h>
#include<conio.h>
void main ()
{
int Tugas,UTS,UAS;
float NA;
//inputan data
cout<<"Masukkan Nilai Tugas = ";cin>>Tugas;
cout<<"Masukkan Nilai UTS = ";cin>>UTS;
cout<<"Masukkan Nilai UAS = ";cin>>UAS;
//menghitung data
NA=(2*Tugas+3*UTS+5*UAS)/10;
cout<<"Nilai Akhir = "<<NA<<endl;
getch();
}

Maka hasil outpunya adalah seperti ini :
==========================
Masukkan Nilai Tugas = 40 
Masukkan Nilai UTS = 40 
Masukkan Nilai UAS = 100 
Nilai Akhir = ...
==========================
Kira-kira seperti itulah caranya untuk menghitung nilai akhir dengan menggunakan program C++.
Keterangan :
Jangan lupa meletakkan tanda ; di akhir jika sudah diawali { . Dan jika kita hanya menampilkan saja jangan lupa memberikan <<endl; agar tulisan tidak ganda. Dan jika kita ingin menginput data / cin jangan lupa kalimat di cin harus sama dengan variabelnya yang di samping int.
Semoga program C++ menghitung nilai akhir ini bermanfaat bagi sobat-sobat sekalian:). Dan tak lupa saya menyarankan sering-sering berlatih di rumah agar mudah dan terbiasa nanti menjawab soal yang akan diberikan oleh dosen sobat sekalian. Kalau dosennya menerangkan saya harap diperhatikan iyah :) karna dosen menjelaskan lebih dalam dan lebih mudah anda pahami, di sini saya hanya memberi sedikit celah agar bisa sobat sekalian lebih paham lagi tentang program C++ dan memberikan apa yang sobat ingin cari :). Sekian dulu iyah sobat, semoga bermanfaat :).

#good_bless_us

No comments :

Akhirnya di Moderasi Aja



Akhirnya saya moderasi lagi setiap komentar yaang masuk ke blog ini. Maaf bukannya pelit, kalau mau promosi silahkan di website yang menyediakan layanan iklan gratis, niatnya mau share malah jadi sebel setelah melihat komen-komen yang gak ber-etika. Kenapa saya sebut gak ber-etika, karna komen yang di berikan sama sekali engga ada sangkut pautnya dengan isi artikel.



Pake toto kromo sitik to

No comments :

Dengan Cara Ini Saya Mendapatkan Penghasilan Tambahan





Tengah malem tiba-tbia pengen nulis, yaudah mumpung ada inspirasi datang harus di manfaatkan baik-baik. Seperti yang pernah di bahas di artikel Tips Mengatur Waktu Blogging. Gunakan sebaik mungkin ketika ide itu muncul. Judul artikel nya aneh "Dengan Cara Ini Saya Mendapatkan Penghasilan Tambahan" ya memang sengaja sih supaya banyak yang penasaran dan pengen baca apa sih isinya.



Jadi

No comments :

Hal hal yang Perlu di Waspadai Oleh Para Pemilik Blog





Sebagai blogger atau memiliki blog dan mengelolanya, tentunya senang sekali bisa berbagi dengan para netters lainnya apalagi jika setiap artikel postingan selalu bermanfaat. Tetapi dalam berbagi postingan disini ada tidak enak nya juga, dan hal tersebut sulit untuk di tolak, admin sendiri sering mengalami beberapa hal yang tidak mengenakkan, tidak perlu di jelaskan panjang lebar, sebagai

No comments :

Persyaratan Membuat Rekening BCA Non Warga





Sekian lama engga posting, dan posting kali ini bukan berhubungan dengan trik blog, melainkan persyaratan ketika ingin membuat rekening BCA bagi non warga atau non domisili. Khusus bagi para pekerja yang berada di luar kota. Jadi begini, misalkan Anda adalah penduduk Jakarta yang saat ini bekerja di Semarang dan sedang membutuhkan untuk pembuatan rekening BCA sebagai tuntutan usaha atau

No comments :

5 Template Blogger Responsive Gratis



Dewasa ini, para blogger banyak sekali yang menggunakan template yang responsive, karena itu sesuai dengan para pengguna internet yang menggunakan berbagai macam perangkat dengan ukuran yang berdeda-beda. Setiap blog atau website yang kita miliki harus memberikan tampilan yang baik kepada setiap perangkat yang di gunakan. 



Apa sih yang di maksud dengan responsive? Jika Anda ada yang belum

No comments :

Smooth Hover Mouseover blog Chat Tab Widget

New, A smooth hover (mouse over, no need to click, automatic scroll) open tab with jquery script guestbook (chatbox, chat place, shout box, chat zone, sembang tab, gossip, blogwalking widget) widget for blogger (blogspot, blog).

Warning! if there is already a jquery script inside your blog, This widget will not work. You can choose the old version tab by clicking here

If none, Install it first by
  1. Go to TEMPLATE --> Edit HTML
  2. find the tag <head>
  3. Paste this script after it


example:
<head>
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
....

Then Here are the HTMLjavascript for the widget [click here for instruction to install html]


Copy / paste this code into your site


Find the the picture by clicking [HERE], and replace HTTP://INSERT YOUR TAB PICTURE URL

or choose this image
(right click on the gif chatbox image above 
and choose copy image location.)
or copy this instead
http://3.bp.blogspot.com/-9A9657NFe3s/Uq0qj6KJujI/AAAAAAAABOU/1F6baIMLyEY/s1600/chatbox.gif

Find
<!-- INSERT CHATBOX -->

Paste your chatbox between it and make sure the width of your chatbox must only '250px'

<!-- END CHATBOX -->















No comments :